新聞源 財富源

2024年05月24日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

徐工打造國內首家道路機械一站式網站“路之家”

  • 發佈時間:2015-10-12 09:43:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  徐工王民董事長、工信部吳兵處長及行業協會、學會領導和嘉賓共同為徐工“路之家”啟動

  中新網10月12日電“道路施工一站達 請到徐工‘路之家’!”2015年10月10日上午,路面機械行業首個專業化、品牌化一站式解決方案門戶網站服務平臺——“路之家”在徐工道路機械事業部正式上線運營,標誌著深化道路機械“全身心”服務品牌、打造徐工特色的“網際網路+工程機械”融合創新模式又邁出了堅實的一步。

  徐工集團董事長、黨委書記王民,國家工業和資訊化部資訊化推進處處長吳兵,中國施工企業管理協會副秘書長孫曉波,中國公路學會副秘書長張儉,中國市政工程協會副主任周賢彪,中國交通建設股份有限公司裝備物資部黃毅,中國工程機械工業協會築路機械分會秘書長方劍仙,江蘇省交通工程集團有限公司總裁龔萬斌,徐工機械副總裁孫建忠,徐工機械總裁助理、徐工道路總經理王慶祝等領導、嘉賓出席。活動還在南寧、西安、成都、石家莊、武漢、鄭州等全國6大區域設分會場,600余名道路機械高端客戶、經銷商和20余家媒體記者共同分享“新常態”下徐工道路機械“網際網路+”發展模式,共同見證中國築養護機械行業新模式、新業態的誕生。

  “路之家”是由徐工道路自主設計開發,聚焦以客戶為中心、“全身心”服務而傾力打造的涵蓋整機選擇、二手機交易、備件交易、施工工藝諮詢等功能模組的“網際網路+”資訊平臺,是道路機械行業第一個專業化的具備全價值鏈整合能力的資訊平臺,也是中國第一家品牌化的道路機械一站式解決方案門戶網站,將在道路機械築養護領域為客戶不斷創造價值。

  “網際網路+” 構築道路機械綠色發展“生態圈”

  “網際網路+”現已成為當前熱門話題。“網際網路+工業”即是傳統製造業企業採用移動互聯網、雲計算大數據物聯網等資訊化技術,改造原有從研發到銷售的各個運營環節。在經濟“新常態”下,工程機械行業在經濟增速換檔期、結構調整陣痛期、前期政策消化期“三期效應”疊加下,全球尤其是中國工程機械産業的競爭環境已經開始重大變化。

  徐工王民董事長審時度勢,在2015“全球工程機械産業大會暨50強峰會”上明確徐工“珠峰登頂”新路徑,提出辯證統一在客戶需求上的“升維”和“降維”戰略舉措。“升維”是從生産型向服務型的一種轉變,是從以産品製造為核心的傳統發展模式向基於産品提供成套解決方案的一種新轉變。“降維”就是要持續聚焦産品技術創新和品質提升。

  為此,徐工集團作為國家“兩化融合”示範性企業,依託資訊化和工業化融合方面堅實的軟硬體基礎,著力打造徐工特色的“網際網路+工程機械”融合創新模式,借勢“網際網路+”,加快向服務型製造業轉變,勇攀全球工程機械最高峰。徐工道路機械作為其中重要一極,以全面趕超全球路面機械行業第一標桿為目標,順勢而為,不斷拓展網際網路與企業發展的新模式、新業態,路面機械行業第一個專業化、品牌化的一站式解決方案門戶網站——“路之家”應運而生。

  據徐工道路“路之家”網站設計人員介紹,“路之家”以“客戶的體驗”為業務開展的核心,充分貫徹徐工道路機械“聚焦客戶、對接市場、方案解決、價值行銷”的行銷理念,基於“全身心”服務的品牌形象,搭建起一個行銷、服務、備件網際網路資訊化平臺,可以為客戶提供更好的購機、租賃、配件、施工工藝、二手車等所有“成套解決方案”,提供“客戶終身服務”,並能夠整合整車客戶、工程需求、機手、維修師等社會資源和力量,為廣大客戶構建一個完整、可持續的道路機械綠色發展的“生態圈”。

  全維度整合打倒資訊傳遞良性競爭“攔路虎”

  目前,隨著經濟下行和設備保有量的提高,工程機械客戶從整機選擇到二手車交易和租賃,從備件購買到整機保養維修服務,從施工工藝諮詢到成熟機手招聘都面臨著大大小小的“攔路虎”。

  例如,客戶購買整機時會因參數性能的不清晰而陷入迷茫;二手車交易和租賃資訊的發佈只局限在朋友圈子裏進行溝通,影響力有限,發佈在一些租賃資訊網站又可能被淹沒在眾多通用工程機械資訊中。而作為專業化程度較高的道路機械,始終沒有專業的行業交流互動平臺。在購買備件的時候,魚龍混雜的市場加上價格的不透明性,也會讓客戶不知所措。而目前一些主機廠嘗試的所謂“電商”模式僅僅是備件和整機的線上交易和展示功能,尚未真正打通整個産業鏈。

  “客戶面臨問題,也是徐工道路思考的問題。思路決定出路,出路決定高度!”徐工道路總經理王慶祝在分析“路之家”定位和具體業務開展模式時指出,在“路之家”,一些問題便迎刃而解。“路之家”以“網際網路+”作為創新驅動力,對“整機、備件、租賃、施工工藝、二手車”進行全維度整合;整機銷售將採用線上展示和線下交易的O2O模式;備件可以實現線上直接下單付賬購買;二手車方面提供線上平臺和線下評估支撐;實現了租賃資訊的融通……

  記者還了解到,徐工“路之家”的備件銷售業務是直接面對客戶開展,可以從網上直接下單交易,從廠家各級備件倉庫直接發貨,極大地降低了流通的成本,提高了過程的效率,使産品價格和配置更加透明化,不斷讓利客戶、滿足需求。此外,二手資訊、機手資訊和租賃資訊等在“路之家”,都是為道路機械客戶免費開放的平台資源,徹底打倒徐工道路機械攜手客戶共贏成功之路上的“攔路虎”。

  一站式解決激活“全身心”服務“超能路戰隊”

  會上,徐工集團王民董事長、工信部吳兵處長,攜手行業協會領導、嘉賓等,共同為徐工“路之家”門戶網站啟動。此外,還首次借助網際網路平臺,展現了在全國6個分會場同步舉行的“路之家”上線儀式的風采,得到了全國廣大客戶和經銷商的大力支援和祝福。

  徐工築養護機械板塊歷經半個多世紀的産業積澱,經過事業部制整合重組,現已實現了一體化、專業化、成套化跨越發展,連續穩居全球路面機械5強、領跑國內行業,連續七年蟬聯中國路面機械用戶品牌關注度榜首,壓路機、平地機、攤鋪機、銑刨機等市場佔有率均保持行業第一,贏得了良好的市場口碑和品牌美譽。

  然而,目前道路機械市場施工的需求越來越多樣化,面臨著大厚度壓實、

  大寬度攤鋪以及大深度銑刨,甚至是養護新工藝、新設備推廣瓶頸等……國內道路機械施工行業亟需一個工藝展示和交流互動平臺,成套施工設備提供者的角色遠遠不能滿足用戶個性化“私人訂制”需求。

  “路之家”的上線有效支撐和深化了這種方案解決能力。“路之家”從客戶“痛點”出發,充分整合線上、線下資源,企業內外部資源,始終關注客戶的需求,幫助客戶找到最佳的解決方案,最合理、最高效的搭建起一專業專注的“超能路戰隊”。

  在這背後,徐工“路之家”一站式解決方案門戶網站作為一項巨大的系統工程,它考驗的是企業體系運營的精幹高效能力,更是資源整合能力。為此,徐工道路提供線下龐大的實體交易支援,現已涵蓋完備的整機、備件、服務渠道網路和齊全的銷售網路資源支撐等,不僅致力於全球道路成套施工設備的提供者,更要做好道路施工方案的解決者、施工管理的協助者,真正成為全球領先、極具價值創造力的世界級企業。

  2015年,徐工道路積極應對工程機械行業“新常態”環境變化,在去年率先推出築養護機械行業首個“全身心”服務品牌之後,面向行業和客戶鄭重推出築養護機械産品整機兩年質保、一生保修的“2+1”服務工程,持續樹立行業服務新標桿。如今,作為行業領軍者,徐工道路機械以國際化、世界級的視野,以道路行業長期以來深厚的技術積澱和敏銳的資訊化嗅覺,開創性地打造“路之家”一站式解決方案門戶網站,更將繼續秉承“為客戶提供‘貼心、貼身’的全生命週期超值服務”的理念,持續增強客戶體驗,專心致志為客戶創造價值,築夢成功之路。

  而作為“中國第一家品牌化的道路機械一站式解決方案門戶網站”,“路之家”也必然為行業發展帶來新的業態模式,引領行業向著服務型製造業的新一輪轉型升級和變革創新不斷邁進,以中國品牌享譽全球的完美貢獻助力“中國製造2025”。劉彬 季傳良(中新網産經)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅