新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

柳州國際水上狂歡節國慶七天樂不停

  • 發佈時間:2015-10-09 01:31:12  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (魏海斌)水上飛人、帆船、立式花式艇、高速橡皮艇、摩托艇;炫風拉丁、斑斕超模、跳躍街舞……今年國慶黃金週期間,一年一度的柳州國際水上狂歡節在各地遊客的沸騰吶喊聲和尖叫聲中不斷掀起全民狂歡的浪潮。

  全民水陸大巡遊,啤酒森林音樂節。水陸大巡遊是歷屆狂歡節的重頭戲,而且水上狂歡大巡遊又是狂歡節正式開始的標誌。一時間摩托艇、遊船、帆板、帆船等千帆競發,百舸爭流,200多艘船隻與柳江江景交相輝映,美不勝收。水上飛人環節入水、魚躍、空翻等各種高難度動作驚險刺激,為現場觀眾帶來了一波又一波視覺盛宴。陸上巡遊與水上巡遊前後呼應,巡遊期間方陣時而是花色的海洋,時而又是綠波在盪漾。道路兩旁觀眾與遊人則排著整齊的隊伍為巡遊方陣歡呼吶喊。到了晚上則是全民的音樂狂歡,啤酒音樂節中清爽無比的啤酒、熱辣勁爆的舞蹈點燃了全場觀眾的激情,而君武森林音樂節則為各地遊客和當地群眾呈現了一場視聽盛宴。

  百萬級摩托艇巔峰對決,高速橡皮艇環江拉力賽。狂歡當然離不開比賽。摩托艇極速對決比賽過程中發動機震撼人心的轟鳴聲、賽艇衝刺激起的水花與成岸舞臺的燈光音響設備相互配合,製造出頂級的賽事效果,使現場觀眾獲得視覺與聽覺的雙重至尊享受。P750高速橡皮艇拉力賽是今年水上狂歡節的新增項目之一。比賽場面壯觀、激烈,既體現了競技性,又具備了觀賞性。部分賽艇在衝擊較大波浪時,飛離水面,就像鳥兒振翅高飛般,驚險刺激,引得觀眾陣陣歡呼。

  百里柳江暢快遊,窯埠古鎮結連理。在狂歡節的氛圍裏,“江為紐帶水傳情”柳江這個紐帶把柳州和全國乃至世界各地喜愛水上運動的人們聯結在一起。一條條編織的巨龍舞動在江面上,象徵著奧運體育精神的五色花環也出現在了江中,各地游泳俱樂部的宣傳標語也如同戰棋佇立在江面,場面十分壯觀。各地冬泳愛好者齊聚柳州,暢遊百里柳江。由於義大利水城威尼斯與中國柳州都具備柔美的水文環境,為了加深兩國國際友誼,促進雙方友好往來,本次狂歡節特意打造雙城文化交流季活動,窯埠古鎮整條步行街被隆重打造成義大利風情街,營造濃重的義大利風情文化氣息。

  嘗正宗美味螺螄粉,賞美輪美奐綵燈會。作為柳州當地的知名小吃,螺螄粉逐漸贏得了全國各地人民的喜愛和讚揚。此次狂歡節重點打造了螺螄粉美食節,走在小吃街上,各類吆喝聲聲聲不絕,各種香味直逼味蕾。在吃飽喝足之後,散步賞花燈無疑是絕佳的選擇。位於園博園的花燈會吸引了眾多的遊客駐足觀望,令人目不暇接,嘆為觀止。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅