新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

[我財經]劉艷:十三五規劃引期待 2萬億投資將提振股市

  • 發佈時間:2015-10-08 07:00:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  v.cen.ce.cn/video_info/2015-9-21/1442828523599.json,553,450

  點擊進入《我財經》專題

  媒體報道,2015年10月將召開十八屆五中全會,研究制定“十三五”規劃的建議,頂層設計預計將從經濟增長、産業結構等六大領域勾勒最新改革藍圖,其中基建投資或超兩萬億。對此,中國經濟網評論員劉艷在《我財經》節目中表示:“這對股市的影響肯定是最直接的,因為實體經濟的影響最終肯定會在資本市場、特別是A股市場得到反饋,超2萬億的數字實際上是比較保守的,基建投資特別是第二産業,就是所謂工業産值增長,實際上是支撐國民經濟的最核心部分。從2015年上半年直到8月份,第二工業産值雖然上漲,但是環比下滑壓力特別大,特別在産能過剩的領域壓力是非常大的。所以必須要有一些比服務業、新興産業更加特殊的政策進行扶持。”

  劉艷認為,基建投資包括“走出去”的戰略,都是一種新的增量變化,這種基建高投資對於股市短期內是有非常深遠的影響,長期來講它是通過對於中國製造業的升級,以及中國産業結構不斷的調整,所帶來的這種持續經濟增長動力,才能吸引各路投資的行家裏手來進行板塊性的投資。(中國經濟網記者 項佳麗)

  以下是本條新聞的播報內容:

  【播報】我們再來關注一下——深港通的進展。

  由於A股動蕩而導致深港通可能會延遲開通的猜測近來一直不絕於耳。據媒體報道,廣東省銀監局有關人士透露,“深港通”各項準備工作正在有序推進,順利完成了多輪測試,年內應該會正式推出。去年試點“滬港通”只是內地資本市場開放的第一步,主要是探索經驗,深港通將是A股市場加速國際化的更重要一步。

  該人士指出,滬港通規則若再做改變,難度會非常大,而“深港通”可以在滬港通試點的基礎上進行規則優化和完善。粵港雙方已經達成默契,“深港通”的核心不在於“通”而在於“融”,會通過制度創新,讓兩地在金融、法律等眾多方面進行全面融合。該人士預計“深港通”推出後,對粵港兩地的發展促進作用極大,其成效應該會超過滬港通。

  【點評】劉艷

  【追問】中國將於2015年10月召開十八屆五中全會,研究制定“十三五”規劃的建議,頂層設計預計將從經濟增長、産業結構等六大領域勾勒最新改革藍圖,其中基建投資或超兩萬億。這將對股市有哪些影響?

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅