新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 證券 > 股民學校 > 正文

字號:  

熊市底部特徵新説:基金行銷用美女 金融圈曬九宮格

  • 發佈時間:2015-10-08 07:57:33  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  熊市的底部特徵是什麼?有觀點認為是恐慌、絕望情緒出現,是持續縮量;也有觀點更為系統,認為是股市跌破關鍵支撐位、上漲缺乏動力、橫盤整理、人氣渙散等。

  熊市底部特徵新説,你一定想不到,小編就曬出來,願大家國慶一樂。五個新特徵分別是:

  一是私募基金通過掛牌新三板獲得退出;二是公募基金經理參加非誠勿擾;三是基金公司行銷廣告動用公司美女;四是金融圈人士紛紛在朋友圈曬出國遊九宮格。五成交量創新低,市場熱點極端分散。

  特徵一:私募基金通過掛牌新三板獲得退出

  不靠譜指數:★★★☆☆

  若論近期陽光私募界最火話題,莫過於各私募大佬摩拳擦掌,欲讓旗下公司登陸新三板。

  1月12日,達仁資管成為首家登陸新三板的陽光私募企業。

  1月30日,浙江溫州私募思考投資緊隨其後。

  7月28日,陳宏超創立的深圳私募菁英時代投資向股轉系統提交了公開轉讓説明書,正式向新三板邁進一步。

  9月7日,主業為私募股權投資、私募證券投資、房地産投資的陜西協和資産管理股份有限公司掛牌新三板,標誌著協和資産成為西部首家掛牌的私募基金。

  9月25日,私募大佬李華輪掌舵的上海朱雀投資也在股轉系統官網挂出了公開轉讓説明書,新三板將首次迎來管理規模超過百億元的巨無霸型私募。

  “我們正好股改成為股份公司,如果沒有意外,很快也會挂上新三板。”深圳東方港灣投資董事長但斌在近日舉辦的“私募機構領航新三板高峰論壇”上公開表示。

  還有眾多私募如倚天投資也表達了對新三板的嚮往。一時間,包容度高、門檻低的新三板成了陽光私募奔向資本市場的熱門之地。

  若包括股權私募在內,則更能顯現私募登陸新三板的盛況——目前在新三板掛牌的還有九鼎投資、中科招商、同創偉業、明石創新、矽谷天堂等。除了這些已掛牌的企業之外,還有約20傢俬募機構出現在股轉系統披露的公開審查資訊裏,如美世創投、架橋資本、合晟資産、江蘇高科、中城聯盟、天圖投資、久銀投資、浙商創投、清源投資、方富資本、富海銀濤等。

  不過多位受訪的業內人士向每日經濟新聞記者表示,陽光私募潮涌新三板,主要是從募集資金、提高影響力、拓展渠道和産品等因素考慮。

  對於公司計劃掛牌新三板,但斌解釋稱,“我們希望公司有可能做到類似于伯克希爾的模式,如果是這樣的模式,就必須借助資本市場的力量來發展我們自己。所以如果有掛牌新三板的機會,比如我們能從20億或30億成長為上千億規模的企業,有這樣一個更高增長的話,我相信會為中國的資本市場帶來不一樣的變化。”

  私募基金通過掛牌新三板獲得退出,是熊市底部特徵?難道有這想法的人是個技術派的段子手?

  特徵二:公募基金經理參加非誠勿擾

  不靠譜指數:★★☆☆☆

  38歲QDII基金經理參加非誠勿擾,心動22歲洋妞遭拒絕!這段白描,講的就是大成基金冉淩浩,江湖別號“冉公子”。

  這位冉公子的一次非誠勿擾,讓自己成了徹底的槽點和口水地,作為一個美股的指數基金經理,聽説這位冉公子是在4月份就準確預判了兩個月後A股會見頂?

  這位冉公子還很自豪地表示,每個基金經理都是百萬里挑一,所管理的基金收益率是24%,也就是意味著一個億的資金,他掙了2400萬。

  又聽説這位冉公子,開大天窗豪車戴大金錶,被稱為“基金界的肖邦”…

  在全媒體時代,這位冉公子真真被完美地調侃了一番,其實聽説,冉公子並非第一位上非誠的基金經理…

  特徵三:基金公司行銷廣告動用公司美女

  不靠譜指數:★☆☆☆☆

  看看南方基金,方知基金公司真不是缺美女的地方,有粉絲如此評價:看來南方還算是個好公司。

  特徵四:金融圈愛曬出國遊九宮格

  不靠譜指數:★★★☆☆

  他們不是在度假,就是在度假的路上…行情不好,基金經理又都調節心情去。

  回頭一看,原來只有“成交創新低”這一條,不用分析也靠譜……

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅