新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中央紀委監察部通報117起違反八項規定問題

  • 發佈時間:2015-10-01 04:06:17  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社北京9月30日電 中央紀委監察部網站30日通報了117起違反中央八項規定精神典型問題,主要涉及公款旅遊、大操大辦婚喪喜慶、違規發放津貼補貼福利獎金、違規設立“小金庫”、公車私用、違規收送節禮等問題。

  這些問題是各級紀檢監察機關近期查處的。其中江蘇、山東、廣西最多,分別有8起;其次是北京、天津、浙江、雲南、甘肅,分別有6起。

  中秋國慶臨近,為馳而不息糾正“四風”,嚴防反彈回潮,釋放越往後執紀越嚴的強烈信號,中央紀委監察部網站推出《中秋國慶糾正“四風”監督舉報曝光專區》,從9月16日起連續四週點名道姓通報曝光違反中央八項規定精神典型問題。

  新華社北京9月30日電 中央紀委監察部網站30日發佈的數據顯示,今年8月全國查處違反中央八項規定精神問題3268起,4453人受到處理,3096人受到黨紀政紀處分。

  從查處的問題類型看,違規發放津補貼或福利最突出,達到703起;其次是違規配備使用公務用車、違規收送禮品禮金、大辦婚喪喜慶等。

  為掌握全國貫徹落實中央八項規定精神情況,中央紀委在31個省區市和新疆生産建設兵團、66個中央和國家機關、111個中央企業、15個中央金融企業建立了落實中央八項規定精神情況月報制度。

  2014年,全國共查處違反中央八項規定精神問題53085起,處理71748人,給予黨紀政紀處分23646人。今年前8個月,全國已查處違反中央八項規定精神問題20027起,處理27041人,給予黨紀政紀處分17027人。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅