新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“繼承先烈遺志 弘揚蘇區精神”

  • 發佈時間:2015-10-01 04:06:10  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  9月30日,江西各地同時舉辦多場公祭活動,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,感受傳承中華民族氣節血脈。

  上午9時,江西省烈士紀念日敬獻花籃儀式在江西革命烈士紀念堂舉行。在雄壯的《義勇軍進行曲》和由少先隊員獻唱的《我們是共産主義接班人》歌聲中,700余名黨政機關幹部、學校師生、部隊官兵、社會各界群眾向先烈敬獻花籃鮮花。

  在江西瑞金葉坪革命舊址紅軍廣場,瑞金市1000多名幹部群眾肅立烈士紀念塔前,祭奠先烈英靈。瑞金市委書記許銳説:“我們要銘記先輩們的豐功偉績,繼承先烈遺志,弘揚蘇區精神,倍加努力工作,不斷推進蘇區振興發展,讓革命老區群眾儘快過上幸福小康的生活。”紅軍烈士後代劉陽深情地説:“飲水思源,我們永遠要銘記,今天的幸福生活是無數革命先烈用生命和鮮血換來的。”

  在吉安市青原區東固革命烈士陵園,參祭人員每人手持一枝白色菊花,繞行紀念碑一週,瞻仰革命烈士紀念碑。青原區東固革命根據地博物館館長劉娟説:“作為一名博物館負責人,要學習烈士們以身作則、吃苦在前、勇挑重擔的革命精神,挖掘與弘揚好井岡山精神。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅