新聞源 財富源

2022年05月23日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中央紀委監察部網站開設腐敗問題監督舉報專區

  • 發佈時間:2015-06-20 07:28:00  來源:人民日報  作者:姜潔  責任編輯:羅伯特

  19日,中央紀委監察部網站開設群眾身邊“四風”和腐敗問題監督舉報曝光專區,主要設立三塊內容:一是“我要舉報”,直接受理信訪舉報,收集問題線索,引導和方便人民群眾積極參與監督。二是“監督曝光”,點名道姓通報曝光各地查處的、較為典型的群眾身邊“四風”和腐敗問題,發揮震懾和警示教育作用。三是“網友留言”,網友建言獻策,對中央紀委監察部的工作進行幫助和監督。

  中央紀委有關部門負責同志介紹,當前基層存在的“四風”和腐敗等問題,嚴重侵害群眾切身利益,損害黨群幹群關係,人民群眾反映強烈。為貫徹落實十八屆中央紀委五次全會精神,督促地方和基層黨委、紀委按照全面從嚴治黨要求,切實承擔主體責任和監督責任,加大力度查處發生在群眾身邊的“四風”和腐敗問題,進一步推動黨風廉政建設落實到基層,中央紀委監察部在網站開設了監督舉報曝光專區,既方便群眾舉報監督,又集中通報曝光所查處的典型問題。

  中央紀委有關部門負責同志強調,要立足紀檢監察機關職責定位,認真受理群眾反映的問題線索;要把紀律和規矩挺在前面,對發生在群眾身邊的“四風”和腐敗問題線索,抓早抓小、快查快結;要實行“一案雙查”,對基層黨委、紀委落實“兩個責任”不力,管轄地區發生在群眾身邊的“四風”和腐敗問題突出,或者有案不查、袒護包庇的,要嚴肅追責;要強化通報曝光,不遮醜、不護短,通過公開通報典型問題查處情況和責任追究情況,發出強烈信號,層層傳導壓力,督促各地始終保持查處發生在群眾身邊的“四風”和腐敗問題工作力度,以基層黨風廉政建設的實際成效取信於民。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅