新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

農業招商瞄準“高新”

  • 發佈時間:2015-10-01 03:33:08  來源:大眾日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □記者 張曉帆 通訊員 蘭大彭 報道

  本報青島訊 高端種業企業相繼落戶、科技型農業企業在青建立研發中心、技術先進的農業項目落地生根……9月22日,青島市農委透露,今年以來,青島農業招商引資取得重大突破。截至目前,累計引進各類農業項目11個,其中外企項目2個,已完成合同外資0.3億美元。

  其中,以荷蘭瑞克斯旺種苗集團為代表的國外高端種業企業落戶青島。瑞克斯旺(即墨)蔬菜研發中心項目總投資1600萬美元,建成後,將引進小孢子育種、組織培養、分子標記輔助育種等多种先進育繁種技術,形成蔬菜品種研發、種子生産、栽培技術研究等完整的育種制種産業鏈條。

  以登海種業為代表的國內高端育種企業在青設立研發中心。登海種業研發中心項目總投資1.2億元。項目建成後,每年預計可選育新品種3—5個,新品種推廣面積可達500萬畝,實現銷售收入3億元。

  青島還加大力度引進優質高效果樹、花卉種苗繁育企業,加快發展高端種苗。宇洋宏博名貴蘭花工廠化育苗項目主要從事名貴蘭花、中藥、果蔬、園林植物種苗的細胞組織培養等,將進一步提升青島市現代種苗繁育水準。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅