新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

永康國際門博會勁吹“網際網路+”之風

  • 發佈時間:2015-06-11 15:32:25  來源:國際商報  作者:李紀春  責任編輯:羅伯特

  本報訊由中國商業聯合會、中國建築金屬結構協會、中國房地産業協會、浙江省永康市人民政府主辦,浙江中國科技五金城集團有限公司、中國建築金屬結構協會鋼木門窗委員會、中國建築金屬結構協會聯絡部、永康市鋼門窗行業協會承辦的第六屆中國(永康)國際門業博覽會于2015年5月26日在永康國際會展中心開幕。

  出席開幕式的領導及嘉賓有中國商業聯合會會長張志剛、中國商業聯合會副秘書長、採購商分會會長梁蓉、中國蔬菜協會會長戴中久;中國建築金屬結構協會會長郝際平、中國房地産協會會長童悅仲、中國建築金屬結構協會秘書長劉哲;北京居然之家投資控股集團有限公司副總裁任成、紅星美凱龍國際家居連鎖公司總裁助理仲國、中國建築金屬結構協會鋼木門窗委員會主任潘冠軍;金華市委副書記暨軍民及永康市領導徐華水、金政等。

  開幕式上,中國商業聯合會會長張志剛授予永康市“中國門業採購基地”稱號。隨後,張志剛會長在有關領導的陪同下參觀了展會現場。

  本屆門博會總展出面積達8萬平方米,設置室內外展館11個,室外廣場展出機械設備類。與往屆相比,本屆展會“外向度”大大提升,669家參展企業裏有317家為外地參展企業,來自北京、上海、江蘇等20個省(市)的外地參展商所佔比例從去年的40%提高到47%。不單如此,2家義大利企業和5家南韓企業的集體亮相,也讓國外企業參展門博會實現較大突破。

  隨著“網際網路+”之風的勁吹,門博會涌出了“網際網路+製造業”下的無限可能,“以眼為鑰”的智慧門、DIY家裝成果的智配雲、無聲開閉的靜音門,吸引了千萬門業客商前來“追風”。國內外門産品製造商、配件商、經銷商紛紛雲集共赴盛會。

  此外,針對第六屆中國(永康)國際門業博覽會,今年浙江中國科技五金城集團特別研發設計了一款“智慧會展”APP手機軟體,通過掃描“永康國際會展中心”的微信公眾號進入軟體系統,即可查詢展位位置、展示産品及參展企業等資訊。APP之外,今年門博會的官方網站也進行了升級,新增了生意業務功效,可以滿足無法實地參加展會的客商通過網上平臺瀏覽採購,由此,網到府博會也真正實現了從單一觀展到參展、生意業務並舉的多元化轉變。

  本屆門博會還有兩大特色,一是300多平方米大面積特裝展位的企業多了,不少企業爭要大面積展位展示自己的新形象、新産品;二是差異化競爭也成為門企的一大增長點。目前,不少永康門企正從創新材料、細分市場等方面入手撬動企業轉型升級。

  在本屆博覽會中,中國商業聯合會組織了以北京居然之家投資控股集團有限公司和紅星美凱龍國際家居連鎖公司為代表的多家採購經銷商前往展會參觀洽談。(李紀春)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅