新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

陳京談消費金融“網際網路+”:將不標準的服務標準化

  • 發佈時間:2015-09-26 23:00:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網北京9月26日電(記者 周銳)當消費金融和“網際網路+”這兩個熱詞相遇,雙方如何能産生一加一大於二的效果?對此,優優寶金融CEO陳京表示,消費金融搭配“網際網路+”首先需要有能帶來便利的金融服務吸引用戶,而盈利的核心則在於將線下不標準的服務標準化,通過效率的提升獲得收益。

  2014年,一直在廣告業、銀行業、保險業做服務的陳京依靠多年積累的資源創辦了優優寶,主推”大額消費,一年免息”的消費金融服務。

  與小貸公司、P2P等不同的是,優優寶不收取任何利息、手續費或者各種名目的費用,將消費金融徹底“免費”化。通過這種免息服務所聚集的用戶大額消費需求,優優寶反向介入消費的供應鏈,為供應方去中間化,從而給用戶提供具有更高性價比的服務或産品。

  陳京強調,更高性價比來源於對線下服務的標準化改造。他表示,裝修是消費金融市場一塊很大的“蛋糕”,因為大多數裝修的人都曾為裝修而頭疼,對他們來説,裝修過程中的增項和裝修過後的隱患都是痛點。

  為了讓用戶打消疑慮,優優寶作出了品質不達標不用還款的承諾。但是陳京很快發現,優優寶最開始聚集用戶需求並分包給各個裝修公司的做法無法滿足用戶的需求。比如很多偽網際網路家裝表面是套餐,實際上是各種增項勾當。

  在這種情況下,優優寶轉型為垂直連接模式,為用戶需求直接尋找供應方。這意味著企業必須不斷尋求優秀的供應方同時不斷地跟很多公司説不。這樣的改變顯然動了傳統家裝的奶酪。

  陳京表示,一些供應商在優優寶終止與其合作關係後,開始製造謠言攻擊企業。“有的人污衊我們的模式只是想騙用戶辦信用卡,但實際上,信用卡只是用於完成還款的一個載體,本身沒有額外費用也不具備透支功能”。

  陳京強調,除了金融上的便利和流程上的標準化,風險控制也是消費金融公司發展最底層的商業邏輯。他表示,優優寶提供給裝修供應商的費用會在徵詢用戶同意的基礎上依次付出。同時優優寶聯合中國人保等幾家大型保險機構為每筆消費做還款保險,以保證資金的安全。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅