新聞源 財富源

2023年03月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

《2015歐亞經濟論壇發展報告》昨發佈

  • 發佈時間:2015-09-26 10:19:10  來源:西安日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 朱雪嬌)昨日,2015歐亞經濟論壇智庫研討會在陜西賓館舉行,會議發佈了《2015歐亞經濟論壇發展報告》,宣讀了《歐亞經濟論壇智庫宣言》。陜西省副省長莊長興、西安市副市長方光華、西安交通大學校長王樹國出席會議並致辭。

  本次歐亞經濟論壇智庫研討會邀請了中國世界經濟學會、現代國際關係研究院、西北大學中東研究所、陜西師範大學中亞研究所等國內相關研究機構的專家學者,以“共建全方位合作平臺,推動絲綢之路經濟帶建設基礎研究”為主題進行了研討。

  論壇發佈了《2015歐亞經濟論壇發展報告》,這份由論壇秘書處和西安交通大學共同組織編撰的報告,旨在通過發佈權威性的研究報告,促進與歐亞經濟和“一帶一路”建設有關的基礎研究,為相關決策部門和領域提供決策依據,進一步強化歐亞經濟論壇的務實合作功能。論壇同時宣讀了《歐亞經濟論壇智庫宣言》,呼籲秉持政策先導理念,加強“一帶一路”沿線和歐亞國家智庫的交流合作,形成網路,以智庫促進交流,增進民心,增進歐亞地區國家人民福祉。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅