新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

許昌將政府投資項目關進“鐵籠子”

  • 發佈時間:2015-09-26 08:29:30  來源:河南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  為了進一步加強對政府投資建設項目的管理、監督,近期,許昌市政府印發了《關於進一步加強政府投資建設項目審計監督工作的意見》(許政〔2015〕4號),這是自《許昌市財政投資評審管理辦法》、《許昌市監察局、市發改委、市財政局關於加強財政投資項目變更監管的通知》等制度實施以來,再次出臺加強政府投資項目管理監督的硬制度,進一步完善了政府投資項目管理監督的“鐵籠子”。

  隨著政府投資建設項目的不斷增多,事前對政府投資建設項目進行評審、把關顯得尤其重要。近3年,許昌市財政部門共評審項目6608個,評審資金330.81億元,審減資金56.82億元;審計部門審計結算項目148個,審計資金91.96億元,核減工程結算10.83億元,移交案件線索13起,有24人被予以黨政紀處分。通過出臺硬性制度,把好政府投資建設項目的財政評審“入口關”、招投標控制價、施工變更審批、到竣工決算必審制的“出口關”,打造了政府投資建設項目監管的“鐵籠子”,通過“鐵籠子”的約束力,有力地促進了建設項目領域黨風廉政建設,規範了財政投資項目管理行為,節約了財政資金,提高了財政資金效益。

  (劉中偉)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅