新聞源 財富源

2022年12月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

上海國際汽車零配件及服務用品展覽會將舉辦

  • 發佈時間:2015-09-23 17:07:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網9月23日上海訊(記者 趙晶 通訊員 宇靜) 本屆上海國際汽車零配件、維修檢測診斷設備及服務用品展覽會(Automechanika Shanghai)將於2015年12月2至5日在上海舉辦,今年起展會將移師位於上海浦西虹橋地區的國家會展中心舉行。作為亞洲規模最大的汽車零配件、維修檢測診斷設備及服務用品展覽會,此次展會整體面積預計將達到280,000平方米,較上屆增幅高達27%,展位銷售火爆幾近售罄。

  伴隨展覽面積的擴大,本屆展會將吸引全球約5,300家企業參展,較2014年提升了8%。目前90%的展位已被售出,更多業界知名品牌將帶來汽車行業的前沿技術,眾多新品及服務也將在今年展會現場首發亮相。Automechanika Shanghai的影響力逐年擴大,眾多新展商遠涉重洋而來,更多老展商紛紛擴大展位面積加強形象展示以期拓寬市場。隨著中國成為飛速發展壯大的汽車産業製造中心,越來越多遍佈全球的企業亦渴望在此挖掘商機。應勢而為,今年的國際館規模將擴大30%,實現前所未有的增幅記錄。

  各産品板塊中佔比重最大的汽車零部件板塊今年繼續迎來眾多行業領軍新老展商參與,其中新展商包括愛信精機、倍適登、電裝、杜邦、馬瑞利、索菲瑪和特殊陶業;再次參展的企業則包括有亞太機電、北汽、博世、佈雷博、採埃孚、大陸汽車、德納、恩梯恩、法雷奧、富奧、海拉、輝門、康迪泰克、康明斯、馬勒、曼胡默爾、歐司朗、奇瑞、上汽集團、舍弗勒、蘇美達、天合、濰柴、萬安、萬向、中國兵器、中國長安和中汽工程等。

  來自德國的汽車減震器研發專家倍適登是今年眾多新展商之一,此次將展出減震器系統全系列産品。蒂森克虜伯倍適登總經理謝柏洲先生給予展會頗高評價:“對我們來説,能夠與業內人士聯繫並建立一個強大的行銷網路非常重要,因此我們決定參加Automechanika Shanghai,希望借助展會的強大實力,吸引眾多買家、締造商機。在這個國際化的平臺上與更多具領導地位的企業洽商交流,能夠令我們的品牌價值及産品優勢為更多買家知曉。”

  隨著經濟條件的改善,中國消費者的購買趨勢逐漸向高端汽車及産品轉變。産品品質以及售後保養的重要性日益提升。眾多門店及企業相繼擴充了中高端産品的供應量,以應對消費市場的需求。面對這種轉變,維修與保養板塊的廣大企業更為強烈地期望借助Automechanika Shanghai的平臺拓展專業觀眾群體,展示其優質産品、推廣公司品牌。

  來自全球超過700家參展商將齊聚本屆展會的汽保館,趁勢把握這一消費轉型的契機擴大市場份額。來自廣東、河北、遼寧、山東和長江三角洲地區的更多業內領軍品牌將會出現在本屆Automechanika Shanghai展會現場。

  隸屬於美國Apex 工具集團旗下的世達公司是中國專業手動工具領域的重要領軍企業,亦是本屆展會上首次亮相的展商之一。Apex工具集團亞洲區副總裁、世達工具(上海)有限公司總經理魏勇先生對於此次參展充滿期待。Apex工具集團已宣佈完成了對中國本土企業上海一成汽車科技有限公司的收購,其産品種類將進一步擴充世達的汽保産品線。魏勇先生表示:“今年我們在Automechanika Shanghai首次登場,已規劃了200平米的展位來陳列最新最卓越的産品研發成果。我們會邀請國內和海外客戶共聚一堂交流探討,也能夠建立更多業務聯繫,從其他國際和本土品牌的展示中了解全球市場的發展動態。”

  自2011年起,用品及改裝板塊進入高速增長階段,整體規模升幅已接近5倍。中國汽車後市場領域中養護與改裝類産品的需求量居高不下,這不僅體現在用品及改裝板塊的強勁發展勢頭,更反映出展會的整體實力。面對百花齊放的市場態勢,用品及改裝品牌館再次擴容以吸納更多實力企業同場競技。短短五年時間內的巨大飛躍,無疑印證了參展企業對於Automechanika Shanghai的高度肯定,凸顯其兼具業務發展、推廣、交流乃至成功立足市場的重要渠道作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅