新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

近半嬰幼兒濕巾檢出防腐劑

  • 發佈時間:2015-09-18 03:33:41  來源:福州晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■一財

  21件檢出防腐劑CIT(甲基氯異噻唑啉酮)的濕巾産品中,不乏心相印、妮飄、康貝、五月花等知名品牌,不少濕巾的使用者是嬰幼兒。近日,上海消保委公佈的一份濕巾産品比較性實驗,樣品中有21件檢出防腐劑CIT,檢出率達42%。因為不少濕巾的使用者是嬰幼兒,這條消息立馬刷爆母嬰圈。21件檢出防腐劑CIT(甲基氯異噻唑啉酮)的品牌中,不乏恒安集團的心相印和妮飄、康貝、五月花等知名品牌。

  根據第三方檢測機構的專家表示,CIT是一種防腐劑成分,常與另一種防腐劑MIT(甲基異噻唑啉酮)混合使用於水性化粧品中,這類防腐劑的添加是為了保障衛生,抑制微生物的生長,但對肌膚與粘膜具有刺激性,濃度過高時可能造成化學灼傷,極端情況會出現紅腫、水泡等現象。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅