新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

空氣凈化器新國標明年3月實施

  • 發佈時間:2015-09-16 12:29:15  來源:濟南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報9月15日訊(記者 焦小超)今天,國標委官方網站2015年第26號公告顯示,空氣凈化器國標GB/T 18801-2015將於明年3月1日正式實施,新版標准將代替舊標準GB/T 18801-2008。

  據了解,空氣凈化器2015新國標強調了潔凈空氣量和累計凈化量兩個指標,潔凈空氣量就是CADR值,用來衡量空氣凈化器的凈化能力;累計凈化量則是指空氣凈化器工作過程中,潔凈空氣量衰減至初始值一半時累計去除污染物的總量,從使用壽命角度對空氣凈化器的性能進行了衡量。新標準明確規定,CADR值必須在型號中體現。

  不過,目前看來,新國標仍為推薦性標準,不具有強制性。因此,不會淘汰行業中的中小企業,出現大洗牌的可能性也不大。但對於消費者來説,新版國標提供了更為直觀的選購標準,更貼近實際使用需求。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅