新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

微信群傳播淫穢視頻 浙江兩人被拘役

  • 發佈時間:2015-09-15 16:35:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網杭州9月15日電 由瑞安市人民檢察院提起公訴的浙江首例微信傳播淫穢物品案于近日宣判。淫穢視頻的主要上傳者阮某及該微信群群主張某均犯傳播淫穢物品罪,各被判處拘役一個半月。

  法院審理查明,2014年11月至2015年1月,張某在擔任一微信群群主期間,放任阮某等人在群內發佈淫穢視頻累計達451個,其中,阮某個人發佈的視頻數就達76個。

  張某身為群主,有許可權把任何一個群員強制踢出該群。他辯解稱,因阮某上傳淫穢視頻而把他踢出過這個群,但群裏的人又把他拉了進來,之後張某就放任不管了。

  根據刑法相關規定,阮某在微信群內傳播淫穢視頻76個,已構成傳播淫穢物品罪。張某雖未上傳淫穢視頻,但作為微信群的群主、管理者,並且群成員達57人,張某也構成傳播淫穢物品罪。法院遂作出如上判決。

  (原標題:浙江首例微信群傳播淫穢物品案宣判)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅