新聞源 財富源

2023年12月03日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

江蘇固城湖螃蟹“爬”上杭州人餐桌

  • 發佈時間:2015-09-15 05:34:20  來源:今日早報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  江蘇固城湖螃蟹

  “爬”上杭州人餐桌

  邀你去高淳體驗“慢”生活

  □本報記者 李攀

  早報訊 九月菊黃蟹正肥,又到螃蟹成熟時節,享有“國際慢城”美譽的江蘇高淳帶著固城湖大閘蟹到杭州舉辦第十四屆高淳固城湖螃蟹節推介會,邀請杭州市民去高淳體驗“慢”生活,品嘗固城湖優質大閘蟹。

  高淳位於江蘇省南京市南端,被譽為南京的後花園和南大門,是世界慢城聯盟授予的“國際慢城”、國際慢城聯盟中國總部所在地。

  據了解,今年的高淳固城湖螃蟹節“以品味慢生活共用淳幸福”為主題,將推出“蟹”逅慢城、高淳蟹源、蟹主題特色美食、舌尖上的螃蟹評選等一系列活動,在 9月19日螃蟹節開幕式當日,你不但可以欣賞到壯觀的螃蟹開捕儀式,還可以現場看到全國40位頂級廚師相約固城湖進行螃蟹烹飪大賽。另外,現場將會推出108道全蟹宴申報大世界基尼斯紀錄。本屆螃蟹節將一直持續到11月。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅