新聞源 財富源

2024年02月26日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

高淳區紀念抗戰勝利70週年 系列叢書發行

  • 發佈時間:2015-09-14 06:29:50  來源:南京日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(通訊員 楊軍 胡秀靈 記者 許琴) 近日,高淳區紀念抗戰勝利70週年系列叢書《東征之初》正式發行。系列叢書包括:《東征之初》、畫冊《新四軍在高淳》,連環畫《花墻門戰鬥》、特刊《陳毅九到高淳》等,以圖文並茂的形式,再現新四軍與高淳人民並肩作戰、同仇敵愾、抗擊日寇的壯麗畫卷。

  1938年6月4日,陳毅率部來到高淳縣城淳溪鎮並寫下詩句《東征初抵高淳》。高淳是新四軍東進抗日、進入江蘇的第一站。抗戰八年,新四軍部隊在高淳多次作戰,擊斃大量日偽軍。而高淳人民也武裝起來,參加對日偽的作戰,書寫了可歌可泣的詩篇。

  高淳區新四軍研究會通過尋訪健在的新四軍老戰士,搶救採集鮮活的第一手文字、音像資料等方式,歷時兩年完成系列叢書編撰併發行。據了解,《東征之初》系列叢書將向高淳區實驗小學等10所學校、區圖書館以及八鎮(街道)、開發區、寧高園、科創特區進行免費贈送,供全區青少年和廣大市民借閱。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅