新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

法前總理呼籲促進歐亞非合作

  • 發佈時間:2015-09-14 15:23:00  來源:新華網  作者:韓冰  責任編輯:羅伯特

  新華網巴黎9月13日專電(記者韓冰)法國前總理德維爾潘日前在法國《回聲報》上發表文章表示,國際社會應促進歐亞非經濟合作,加強歐亞之間對話,並推動國際金融體系改革。他同時對中國的“一帶一路”倡議表示讚賞。

  德維爾潘認為,2008年爆發的金融危機的陰霾仍揮之不去,問題的根源依然存在。這場危機首先是一場全球失衡的危機,國際社會的當務之急在於建立新的管理機構來解決全球失衡,促進團結、繁榮和穩定。

  德維爾潘説,國際貨幣基金組織應該進行一場改革,推動建立一個使世界各主要貨幣的代表性得到均衡體現的全球貨幣體系。國際評級機構應該進行改革,使各個國家性和地區性的評級機構處於協調管理之下,促進新的機構和新的標準誕生,使各國的特別之處得到更好的考慮,並結束負債最高的國家反而能以最小的成本決定債權國的資金流向這一局面。

  他認為,發展能力不同的國家應共同開展結構改善性的項目,使彼此間的經濟關係更加緊密,以實現更快的經濟增長。他就此對中國的“一帶一路”倡議表示讚賞和支援。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅