新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

民調:半數以上法國人贊成參與對IS進行地面打擊

  • 發佈時間:2015-09-14 11:09:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網9月14日電 據法國媒體報道,根據當地時間13日發行的法國《星期天日報》民調顯示:目前,有56%的受調者支援法國參與可能進行的向敘利亞“伊斯蘭國”的地面軍事行動。

  報道稱,此前,法國總統奧朗德于7日的講話宣佈將向敘利亞的“伊斯蘭國”極端組織地盤進行空中打擊,但不進行地面戰鬥。而一些法國右翼人士主張派出地面軍事人員,他們認為單純空中打擊不會奏效。

  據悉,這次民調顯示,支援國際地面軍事行動較多的受調者是右翼“共和黨”人,比例為64%,左翼社會黨的支援比例為59%,極右的國民陣線的支援率最低,但也達到56%。

  此外,58%的受調者都認為“伊斯蘭國”在軍事上是可以戰勝的,但只有50%的人認為單純國際軍事行動可以解決敘利亞現在的危機。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅