新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

伊朗意外發現大鈾礦 美國:所有鈾礦受國際監督

  • 發佈時間:2015-09-14 07:26:00  來源:新華網  作者:微特稿  責任編輯:羅伯特

  伊朗原子能組織主席阿裏·阿克巴爾·薩利希12日宣佈,伊朗發現了一處儲量較高的新鈾礦,並將於近期進行開發。

  他説:“我不能公佈伊朗的鈾礦儲量。重要的是,這次航空探礦前我們並不樂觀,但結果卻讓我們對伊朗的鈾礦儲量有了信心。”

  薩利希還説,現階段伊朗已經在三分之二的國土上尋找鈾礦,預計在今後4年內完成在全國範圍的勘探。

  此前,一些西方分析人士認為,伊朗的鈾礦儲量即將枯竭,繼續在國內開採“不划算”。

  美國一家智庫2013年在一份報告中説,伊朗稀缺鈾礦、且鈾礦石品質低劣,迫使伊朗通過進口鈾來維持其核項目的運轉。

  伊朗與伊朗核問題六國於今年7月就解決伊朗核問題達成全面協議。美國國務院表示,按照伊核協議,伊朗任何新發現的鈾礦都要與現有鈾礦一樣,在同一標準下接受國際監督。“任何破壞協議的行為都會得到妥善應對,”美國務院發言人約翰·柯比説。(楊舟)(新華社微特稿)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅