新聞源 財富源

2024年04月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

紐約梅隆發佈全球四大經濟體白皮書:經濟復蘇空間較大

  • 發佈時間:2015-09-08 17:56:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網9月8日電 8日,投資公司紐約梅隆發佈有關全球四大經濟體第二份白皮書,紐約梅隆認為,隨著需求的不斷恢復,日本、美國、中國和印度有著較大的“復蘇空間”。

  紐約梅隆向“過早悲觀”發出警告,認為現在就得出“全球經濟增長在這接下來的十年裏將不盡如人意”的結論為時尚早。

  面對美聯儲可能的加息行動,全球市場“如臨大敵”。在紐約梅隆投資策略師郭世明(Simon Cox)看來,美聯儲在萬眾矚目的議息會議前表現的猶豫不決,整個全球經濟,不僅日本、美國、中國和印度這四個國家是低通脹,很多市場現在都是處於低通脹當中,這説明需求還不夠,需求比較不振。還不著急去加強貨幣政策。因此“我認為,美國至少這個月不太可能會去加息。”

  儘管新興經濟體的增長放緩,發達國家在經濟危機後的復蘇毫無新意。郭世明指出,經濟不太好的情況下,還是要有點樂觀精神。“正如經濟危機前的繁榮景象很容易讓人們過度自信一樣,經濟危機後的蕭條也可能讓人們形成過早悲觀的心態。現在就説最近幾年不盡如人意的經濟增長形成了一個新趨勢還為時尚早。影響經濟增長的因素還有很多。”

  郭世明在過去的九個月對日本、美國、中國和印度這四大經濟體進行了研究。以購買力平價計算,它們可謂全球前四大經濟體。儘管近期遭遇了一些挫折,這四大經濟體還是從一些充滿希望的宏觀經濟趨勢中獲益匪淺。在中國,儘管近期股市動蕩不斷,房地産市場還是出現了企穩跡象;在日本,通貨緊縮正在消退;在印度,通貨膨脹得到了緩解;在美國,失業率正在下降。

  白皮書了探討四大經濟體的生産能力到2020年將如何演變,將關注重點從需求轉移到了供應上來。也對勞動力趨勢、資本積累以及生産率提升進行了深入解析,因為它們是終極的“增長源”。

  紐約梅隆認為,隨著需求的不斷恢復,日本、美國、中國和印度這四大經濟體有著較大的“復蘇空間”。根據紐約梅隆對G4經濟發展的展望,在這十年接下來的時間裏,日本、美國、中國和印度經濟增長的平均值分別為2%、3%、7%以及8%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅