新聞源 財富源

2024年05月23日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

斯倫貝謝收購卡梅隆國際 協同應對油價持續下挫

  • 發佈時間:2015-08-27 15:27:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京8月27日訊 (王蘇) 據外國媒體報道,全球最大油田技術服務公司斯倫貝謝(Schlumberger)週三宣佈,將通過現金加股票的方式收購石油與天然氣服務供應商卡梅隆國際公司(Cameron International Corp),交易總規模約為148億美元,預計在2016年第一季度完成。

  根據雙方達成的協議,斯倫貝謝將支付127.1億美元收購卡梅隆國際公司,此舉意在簡化斯倫貝謝的供應鏈,以及向該公司石油和天然氣客戶提供低成本的服務。

  另據美國休斯頓ABC13電視臺報道,卡梅隆國際公司的股東每股股票將收到0.716股斯倫貝謝股票以及14.44美元現金。交易完成後,卡梅隆國際公司的股東將持有合併後新公司約10%的股份。

  斯倫貝謝董事長兼首席執行官吉布斯賈德(Paal Kibsgaard)在週三發表的書面聲明中表示:“我們相信,斯倫貝謝的儲層和油井技術與Cameron在設備製造領域領先地位的結合將成就新一輪的行業技術突破。”

  據悉,此次交易價格約為148億美元,其中包括承擔11億美元的債務。目前,兩家公司的董事會已經批准了收購,但仍需要卡梅倫國際公司股東的首肯。該交易預計在2016年第一季度完成。

  自去年夏季以來,國際油價持續下挫,能源生産商業務規模削減,直接影響到油服企業,包括斯倫貝謝(Schlumberger)、哈利伯頓(Halliburton)在內的多數油服商,紛紛加入了裁員大軍。斯倫貝謝此次並購卡梅隆國際公司,成為能源公司協同應對國際油價持續下挫的最新範例,得到了分析人士的積極反應。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅