新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

山西小微企業脫離“傻黑粗”

  • 發佈時間:2015-09-08 17:31:52  來源:國際商報  作者:王井懷  責任編輯:羅伯特

  本報訊9月2日,國家統計局山西調查總隊發佈數據顯示,經濟下行壓力下,山西省小微企業運營總體平穩,開始向科研技術、軟體資訊等現代服務業轉變。

  此前,與“一煤獨大”的資源稟賦和産業結構相適應,山西省小微企業多分佈在涉煤領域,呈現“傻小黑粗”的局面。而最新數據顯示,小微企業的産業結構開始向現代服務業轉變。2015年上半年,山西省小微企業資産總計同比增速較快的行業主要集中在教育、科研和技術服務業、社會工作等民生領域與高新技術行業,同比增速均在15%以上;營業收入同比實現兩位數增長的行業也轉向教育、資訊傳輸、科研技術服務業等現代服務行業。

  專家表示,山西省小微企業發展結構逐步由傳統産業向新型産業轉變,小微企業展現出新活力。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅