新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

寧夏啟動新登記制度落實“三證合一 一照一碼”

  • 發佈時間:2015-09-07 15:31:14  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊9月1日,寧夏“三證合一、一照一碼”登記制度改革啟動儀式在銀川舉行,寧夏回族自治區副主席王和山宣佈“三證合一、一照一碼”登記制度正式啟動,併為企業頒發新的營業執照。今後,企業無需再申辦組織機構代碼證和稅務登記證,只需在工商部門申領含有統一社會信用代碼(以下稱統一代碼)的營業執照即可。

  “三證合一”登記制度,是指企業登記時依次申請,分別由工商部門核發工商營業執照、質監部門核發組織機構代碼證、稅務部門核發稅務登記證,改為一次申請,由工商部門核發一個營業執照的登記制度。“一照一碼”,即改革以前工商、質監、稅務多個證照多個(證照)號的做法,由工商部門核發載入18位統一代碼的營業執照。領取統一代碼營業執照的企業,在辦理相關事務時,不再要求提交組織機構代碼證、稅務登記證。

  “三證合一、一照一碼”改革,將極大簡化市場準入手續,降低行政成本。改革啟動後,申請人辦理企業註冊登記時只需填寫“一表”,向“一個窗口”提交“一套材料”。登記部門審核後,直接核發載入統一代碼的營業執照,並在全國企業信用資訊公示系統公開企業登記資訊,同時將企業基本登記資訊通過數據交換平臺共用給稅務、質監、政務服務中心等相關部門。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅