新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

景順長城能源基建以抗跌姿態領跑

  • 發佈時間:2015-09-07 02:33:40  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  8月收官,大盤遭遇重創。Wind資訊數據顯示,截至8月31日,單月上證綜指跌12.49%,深證成指跌14.75%。受指數巨震影響,以權益投資為主的産品收益回撤明顯,整體表現差強人意,但是從最新業績排名來看,景順長城能源基建基金憑藉著較強的抗跌性,依舊保持著領跑姿態。27、28日,大盤反彈,景順長城能源基建基金順勢走高,分別取得6.06%、2.78%的日回報率,引來市場廣泛關注。

  面對市場調整,景順長城能源基建基金控制好回撤,在組合結構上保持較為均衡的配置,取得了突出的業績回報,今年以來其凈值增長率已經達到61.22%,超越業績比較基準63.62%,在526隻同類可比基金中排名第4。在經濟下行壓力較大背景下,管理層出臺一系列的刺激政策,鐵路基建作為穩增長的重要抓手,隨著重視力度的不斷加大,下半年投資提速,産業鏈相關上市公司也迎來新的發展良機。

  據Wind數據統計,截至8月28日,今年以來上證基建指數成分股累計漲幅實現13.47%。景順長城能源基建基金跟蹤板塊表現,關注中國能源及基礎設施建設需求帶來的相關産業發展,投資遵循“自下而上”與“自上而下”相結合的股票投資策略,積極尋找佈局投資主題當中最具爆發力子行業中的龍頭企業。

  京華時報記者敖曉波

景順長城能源基建(260112) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅