新聞源 財富源

2024年05月30日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美銀美林:新興市場股市閃現買入信號

  • 發佈時間:2015-09-05 07:30:00  來源:中國經濟網  作者:羽箭  責任編輯:羅伯特

  新浪美股訊 北京時間4日晚,美銀美林週五表示,截至9月2日的一週,投資者持續從新興市場股市中撤出資金,但近期累計流出量如此巨大,以至於現在新興市場股市已向投資者閃現“買入”信號。

  美銀美林與數據提供商EPFR Global聯合發佈的報告顯示,9月2日當周新興市場股票基金凈流出資金52億美元,連續第八周凈流出。過去四週累計流出240億美元,佔管理資産總額的2.94%。

  這向投資者發出了一個逆勢“買入”信號,自2013年6月以來還是首次,當時新興市場股市在隨後的四週內上漲3.8%,十三周內上漲了13%。

  美銀美林的報告顯示,上週全球股票基金凈流入資金107億美元,為三周以來首次凈流入,流入規模創八周新高,儘管其中超過70億美元流向ETF基金。此前一週全球股票基金流出資金295億美元,流出規模創2002年以來新高,超過了2008年雷曼兄弟破産後任何一週的流出量。

  上周歐股基金凈流入42億美元,創六周新高;日本股票基金流入23億美元,過去28周內第26次凈流入。

  債券基金方面,過去一週全球投資者從新興市場債券基金中撤出資金30億美元,連續第六周凈流出。高收益率債券基金流出9億美元,也是連續第六周凈流出。政府債券基金流入資金25億美元,連續第九周凈流入,是自2011年9月以來持續凈流入時間最長的一次。(羽箭)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅