新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

珊瑚保護區達3680公頃

  • 發佈時間:2015-09-05 07:33:31  來源:廈門日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(特派記者 黃樹金 通訊員 朱少文)記者從東山縣政府獲悉,近日,省政府批復同意東山珊瑚省級自然保護區範圍和功能區調整,總面積達3680公頃,其中,核心區面積1500公頃、緩衝區面積1075公頃、實驗區面積1105公頃。東山已被聯合國計劃開發署列入南中國海海洋生物多樣性保護管理示範區,作為全球環境基金援助的一個重點項目。

  珊瑚自然保護區位於東山灣口和東山島南岸近海,保護區主要保護對象為造礁石珊瑚群落為主的珊瑚生態系統及其生物多樣性、珊瑚及其棲息地。行政區域涉及6個建制村。保護區由3塊獨立的片區組成,分別為:澳角片區、雞心嶼片區和頭嶼片區。

  東山是我國大陸沿岸最北緣有造礁石珊瑚分佈的海域,1997年5月,省政府批准設立東山珊瑚省級自然保護區。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅