新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

黃金ETF基金資金繼續流出市場

  • 發佈時間:2015-05-22 09:32:47  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  主力機構並不看好中線後市

  黃金閣

  阻力位:1230美元

  買入位: 1180美元

  支撐位:1200美元

  隔夜紐約金價出現大幅衝高回落走勢,美聯儲會議紀要不支援6月加息,但市場提前消化了該利好資訊,週四白天,金價小有反彈至1213美元/盎司,盤面觀望情緒增加。

  美國貨幣政策的加息預期減弱,部分機構揣測美聯儲會議紀要的説法,認為2015年或不會加息。理論上來説,該趨勢對黃金市場起到“鬆綁”的利好作用,但目前正好是淡季,多頭力量不足,金價要想出現大幅度的反彈,實際上並不容易。本週三,全球最大黃金ETF基金資金再次流出了0.41%,顯示主力機構並不看好中線後市。

  建議前期做多投資者逢高獲利了結,做空投資者謹慎觀望。(金葉珠寶 刁衛華)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅