新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

指數跌幅不大 市場缺少賺錢效應

  • 發佈時間:2015-09-02 03:37:58  來源:今日早報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  指數跌幅不大

  市場缺少賺錢效應

  □本報記者 陳海研

  實習生 陸彬彬

  昨天指數小幅低開後便快速跳水,10點半左右國家隊再度進場干預,金融、石油兩大權重板塊護盤拉升指數,工農中建四大行領漲,指數逐步企穩回升。不過權重板塊的上漲並沒有帶動市場的賺錢效應,反而引發又一波拋售,兩市再現千股跌停。盤面上,僅有銀行、證券板塊上漲,而航太軍工、軟體等題材板塊跌幅居前。

  從技術面看,滬指在銀行、券商的護盤拉升下勉強收在3100點之上,但是除銀行、券商之外的其他板塊均出現較大幅度的下跌,特別是創業板跌幅超過5%。另外,目前市場仍然缺乏信心和賺錢效應,這不是國家隊通過拉升大盤藍籌股就可以恢復的。目前市場信心和賺錢效應的源頭仍在中小創業板,如果創業板無法止跌,那麼市場的可操作性依然不強。

  昨日指數雖然跌幅不大,但個股行情幾乎沒有,所以財富寶金股也整體平淡。短期來看,如果熱點能夠轉到題材板塊上去,那麼市場的信心和賺錢效應就會回來。

  今日財富寶金股將繼續推送,微信用戶如想得到財富寶金股,只要向財富寶微信發送“1”,即可在當日下午2點半左右收到由財富寶投資俱樂部的專家團隊精選的金股;發送“2”,可查詢個股行情和個股點評;發送“5”,可查閱“午盤解析”,由資深財經記者和投資顧問對市場走勢的研判。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅