新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

香港食安中心:兩款罐頭鯪魚樣本驗出孔雀石綠

  • 發佈時間:2015-08-30 13:27:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據香港特區政府網站消息,香港食物安全中心29日公佈,在兩個罐頭鯪魚樣本中驗出極微量孔雀石綠,正跟進事件。

  中心在市面不同零售點抽取6個新鮮鯪魚樣本和3個罐頭鯪魚樣本作檢測。結果顯示,兩個分別從北角和西環惠康超級市場抽取的不同品牌罐頭鯪魚樣本驗出孔雀石綠,含量為分別為10億分之1.3和10億分之0.78。香港法例不容許任何食物含孔雀石綠。

  兩款産品為:華南國際企業有限公司代理的184克裝禦品豆豉鯪魚(最佳食用日期為2017年1月2日);以及昌暉有限公司代理的227克裝珠江橋牌豆豉鯪魚(最佳食用日期為2018年5月21日)。

  有關超市已按中心指令,停止出售兩個批次的産品。中心會通知業界有關事件,並追查問題食物的來源和分銷情況,業界也應停止出售相關産品。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅