新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中消協:喬丹和李寧品牌背包背帶易開裂斷裂

  • 發佈時間:2015-08-30 13:10:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  就要開學了,為了讓學生們能選“好”書包上學堂,中國消費者協會於今年7到8月間對北京、天津市場以及網路上銷售的部分背包進行了比較試驗。結果顯示,40款背包(學生書包)中,只有近三分之一的背包樣品具有較好的振蕩衝擊性能,能夠正常負重使用。而喬丹、李寧、Hello Kitty等一些品牌背包,雖然價格不菲,但至關重要的背包帶卻不結實。

  在背包的振蕩衝擊性能測試中,40款背包樣品在樣品規定的正常負重條件下進行振蕩衝擊試驗,測試結果顯示,有12款樣品測試後包體及各部件完好無損;有16款樣品單提把測試後出現開裂、脫落、斷裂等現象。有3款樣品的雙背帶出現一側背帶斷裂、開線、布料破損等現象,嚴重影響正常使用。

  在振蕩衝擊性能測試中表現差的背包中,我們能看到很多熟悉的品牌。如,上海藤倉服飾有限公司生産的品牌為“Hello Kitty”的一款售價為397.1元,名為KT雙肩背包大碼草莓包;喬丹體育股份有限公司生産的一款售價為299元的雙肩包;李寧體育(上海)有限公司授權天津市寬貓咪兒童用品有限公司榮譽出品的一款品牌為“李寧”的兒童背包。它們的震蕩衝擊性能都只有1星。

  此外,根據測試結果,40款樣品的外觀品質、配件、拉鏈耐用度、摩擦色牢度、游離甲醛、異味等技術指標均可以滿足消費者正常使用。本次比較試驗還對樣品的自重一一做了稱量,結果發現最重的背包樣品超過1000克,最輕的只有250克左右,差別較大,而且有2/3的背包重量都超過了500克。中消協表示,重量與背包的布料、配件、尺寸等因素都有關,消費者在購買時可根據需要加以注意。

  如何選擇一款好的背包,中消協建議,在做工上要看背包背面的支撐部位是否做了柔軟彈性的緩衝處理,不應有壓力集中的凸點(棱角)部位;整個雙肩帶上是否填充緩衝物,背帶是否可以單手均勻連續調節;提把是否能方便舒服地握住。儘量挑選背面帶有柔軟彈性緩衝處理支撐的背包,且背帶較寬並填充緩衝物,這樣的背包背起來比較舒適,不會有壓痛點。(來源:北京青年報)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅