新聞源 財富源

2022年10月04日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中老緬泰第37次湄公河聯合巡邏執法圓滿完成

  • 發佈時間:2015-08-29 07:56:00  來源:新華網  作者:臧曉程  責任編輯:羅伯特

  28日下午,3艘中國執法船艇順利靠泊雲南省西雙版納州關累港,標誌著中老緬泰第37次湄公河聯合巡邏執法圓滿完成。

  據了解,此次勤務歷時四天三夜,共派出中老執法船艇4艘,人員144人。執法編隊克服了急流險灘、強對流天氣、高溫酷暑、能見度低、漂浮物多等不利因素,累計航行32小時、512公里。

  在寮國孟莫、班相果水域,中老泰緬四國聯合巡邏執法編隊開展了水陸聯合查緝、聯合走訪,共檢查商船17艘、車輛5輛,貨物1200余噸、人員85人、發放四國警民聯繫卡70份、禁毒宣傳單50份。

  接受查緝的一位寮國商船船主表示,自己做的是貨運生意,現在的湄公河流域治安穩定,巡邏隊的存在讓他比較安心。

  在寮國孟莫聯絡點,中老緬泰四方召開資訊交流會,就近期湄公河流域偷渡、打擊毒品犯罪、救助遇險船隻等情況交換了意見和建議。

  中老緬泰湄公河聯合巡邏執法自啟動以來,已成功開展37次全線聯合巡邏執法勤務,有效打擊了販毒、走私、偷渡等跨國犯罪行為,使湄公河流域安全形勢逐步好轉,國際航運得以恢復,共同造福了湄公河沿岸人民群眾。 (記者臧曉程)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅