新聞源 財富源

2022年07月01日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

農業部下發深化農業科技體制改革意見

  • 發佈時間:2015-08-28 10:29:12  來源:光明網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  8月28日從農業部獲悉,日前,農業部下發了《關於深化農業科技體制機制改革加快實施創新驅動發展戰略的意見》。

  意見提出了加快農業科技創新的總體思路,即以保障國家糧食安全為首要任務,以轉變農業發展方式為主線,以提高土地産出率、資源利用率、勞動生産率為主要目標,以增産增效並重、良種良法配套、農機農藝結合、生産生態協調為基本要求,強化頂層設計,優化科技資源佈局、拓展科技創新領域、壯大農業科技力量、完善農業科技管理,構建適應産出高效、産品安全、資源節約、環境友好農業發展要求的技術體系,提升農業科技創新能力,為中國特色農業現代化建設提供強有力的科技支撐。

  意見提出了堅持産業需求和問題導向;遵循農業科技發展規律;依靠自主創新驅動農業發展;深化體制機制改革四項基本原則。

  意見還提出了,明確農業科技創新重點;優化農業科技創新力量佈局;深化農業科研機構改革;強化農業科技協同創新;推進農業科技計劃(項目)管理改革;穩定支援基礎性長期性農業科技工作;強化農業科技國際合作等23項任務。

  業內人士認為,隨著農業科技體制改革的深入和加快,現代農業領域的龍頭上市公司有望受益。隆平高科金正大新研股份等值得關注。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅