新聞源 財富源

2024年04月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

東航雜誌《獨家上海》一書“按需出版”亮相上海書展

  • 發佈時間:2015-08-28 08:30:39  來源:中國民航報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者錢擘報道:讀者先掃描二維碼,了解圖書基本情況,確定是不是自己感興趣的內容,再在網上下單、訂購,隨後由出版社印刷出版並配送——在日前舉辦的2015年上海書展上,由《東方航空》雜誌所刊載文章結集而成的《獨家上海》一書,採用這種新模式亮相。

  與傳統的先印刷、再等讀者到府購書的模式相比,“按需出版”讓每一冊圖書的印刷、配送都面向真實存在的讀者,避免了不必要的浪費和碳排放。

  據悉,《獨家上海》的內容來自《東方航空》雜誌近年來刊載、介紹上海的文章,涉及這座城市的歷史、文化名人、生活資訊、人文品位等諸多方面。由學林出版社出版。

  由東航與學林出版社聯手組織承辦的《獨家上海》書展發佈亮相活動安排在8月25日下午開展。展區工作人員表示,該書“按需出版”並非宣傳噱頭,而是真實模式,所以在尚未發佈、下單前,並沒有實體書,只能提供用來預先了解圖書內容的二維碼。參加書展的不少讀者聞訊趕到活動現場,踴躍體驗了下單訂購、按需出版的新模式。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅