新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

選南航飛奧克蘭可享紐西蘭國宴

  • 發佈時間:2015-08-28 08:30:39  來源:中國民航報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者郭瑛報道:今後,南航旅客在廣州—奧克蘭航班上,可享用由紐西蘭國家“禦廚”艾爾·布朗先生精心烹調的機上美食。8月20日,在廣州召開的“選擇南航,盡享奧克蘭美食”新聞發佈會上,展示了南航廣州—奧克蘭航班上的全新設計的紐西蘭風味機上餐食。

  旅客在乘坐飛機時,由於高空缺氧和旅途疲憊,胃會變得很敏感,味覺也變得遲鈍,很多旅客都會覺得沒有胃口。為此,艾爾·布朗根據南航航班旅客的需求,結合自己多年烹飪的經驗,為南航廣州—奧克蘭航班旅客設計了3份迴圈餐譜,包含冷熱小吃、開胃菜、湯、主菜和甜點等。

  此次奧克蘭航線餐譜設計的理念是東方特色與西方風味相結合,從食材選擇到烹調製作均是匠心獨具。例如,食材方面選用聞名世界的紐西蘭當地奶製品、牛羊肉、海鮮以及蜂蜜、水果等,通過紐西蘭傳統烹飪手法製作。乘坐南航航班往來中新兩國的旅客在品嘗地道紐西蘭美食的同時,也將品味地道紐西蘭文化,感受紐西蘭誘人的魅力。同時,設計團隊也充分考慮到了東方人的飲食習慣,在餐食設計中融合了亞洲的烹飪元素,將中國人家常烹飪慣用的姜、蔥、八角等草本香料和餐桌上常見的鴨腿、牛腩等運用得淋漓盡致。

  自2011年南航廣州—奧克蘭航線開航以來,南航已是深受紐西蘭民眾喜愛的“空中使者”,今年夏秋季每週航班達10班,冬春季每週達到14班,在中新兩國航空市場上佔有率超過45%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅