新聞源 財富源

2024年04月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

大連催化産業協同創新聯盟成立

  • 發佈時間:2015-08-25 16:31:25  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊大連催化産業協同創新聯盟近日在普灣新區成立,將對加快建立以企業為主體,市場為導向,産學研相結合的産業創新體系,提升大連市催化産業核心競爭力,推動企業創新發展,充分利用化物所和在連高校的研發能力和技術優勢,共同打造大連“世界催化之都”具有重要意義。

  該聯盟依託普灣新區松木島化工園區,由大連理工大學、大連大齊化工技術研究院、市輕化工研究所、大連市産品品質檢測研究院、大連市化工協會等5家高校科研機構和理工齊旺達、中觸媒集團、龍想催化、海鑫化工、中凱科技、第一有機、凱密化工、錫安科技等8家催化劑骨幹企業共同發起。聯盟確定了四大職責定位,即産業創新發展的引領者,重大關鍵技術和産業化的推動者,技術和資源的協調者,産銷對接的服務者。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅