新聞源 財富源

2024年07月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

湖南省高院護航精準扶貧

  • 發佈時間:2015-08-20 15:31:01  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  今天,湖南省高級人民法院發佈《關於為扶貧開發工作提供司法保障和服務的意見》(以下簡稱《意見》),要求省內各級法院認真貫徹落實扶貧“十大舉措”,為全省精準扶貧開發工作保駕護航。

  今年來,湖南省加大精準扶貧的力度,7月20日召開的省委十屆十三次全委(擴大)會議審議通過了《中共湖南省委關於實施精準扶貧加快推進扶貧開發工作的決議》。為落實省委擴大會議意見,為確保湖南省精準扶貧各項措施落實到位,湖南省高院隨即出臺《意見》。

  《意見》明確,要堅持依法辦案與服務大局相結合,切實增強司法助推扶貧開發工作的責任感;充分發揮刑事審判職能,依法懲治涉扶貧工作各類犯罪;公正高效審理涉扶貧工作民商事案件,保障國家扶貧政策的落實;依法審理好涉扶貧工作行政訴訟案件,為扶貧重大項目實施提供司法保障;加強對扶貧對象的權益保護力度,幫助其改善生産生活條件;加大涉扶貧案件執行力度,及時兌現當事人權益;完善審判工作機制,為涉扶貧訴訟開通綠色通道;堅持扶貧濟困,踐行司法為民;加強法治宣傳,增強貧困地區群眾法治意識;開展好法院駐點扶貧工作,形成扶貧工作合力。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅