新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

IMF支援人民幣匯率中間價新機制

  • 發佈時間:2015-08-14 16:27:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  英國《金融時報》網站 12 日報道, 國際貨幣基金組織 (IMF) 對中國設定每日人民幣匯率中間價的新機製表示 支援,並稱希望中國在兩到三年內開始實施浮動匯率制。

  新機制在設定每日人民幣匯率中間價時考慮了市場因素。 IMF 稱此舉是 “ 值得歡迎的一步 ” ,但表示其影響將 “ 取決於新機制在實踐中的執行情況 ” 。

  IMF 今日表示 , 中國正努力讓市場力量在國民經濟中發揮決定性作用,並在迅速融入全球金融市場。在此之際,提高匯率靈活性對中國有著重要意義。 “ 我們認為,中國能夠並且應當把目標定為,在兩到三年內實現事實上的浮動匯率制。

  IMF 的聲明稱,新機制 “ 對用來決定該貨幣籃子組成的評判標準沒有直接影響 ” 。但它補充説: “ 儘管如此,假如人民幣未來被納入該貨幣籃子,更市場化的匯率將為 SDR 的運作提供便利。 ”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅