新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國32名選手出戰世界技能大賽

  • 發佈時間:2015-08-12 16:48:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網聖保羅8月11日電(記者王正潤 荀偉)被譽為“技能奧林匹克”的第43屆世界技能大賽11日在巴西聖保羅市開幕,來自中國的32名選手將參加大賽中29個項目的比賽。

  世界技能組織主席西蒙·巴特利在開幕式上表示,這是大賽首次在拉丁美洲舉辦,並且是歷史上規模最大的一屆。他説:“在為期4天的比賽中,我們將迎來約60個國家的近1200名選手和約1100名專家。”

  中國人力資源和社會保障部職業能力建設司司長張立新向記者介紹説,中國選手將參加數控車床、焊接、砌築等29個項目角逐,不管從參賽項目還是人數,都是歷屆最多。

  中國在2010年加入世界技能組織,2011年10月首次參加第41屆世界技能大賽,總平均分在51個代表團中排名第二,獲得1枚銀牌、5個優勝獎。在2013年舉行的第42屆大賽上,中國獲得了1銀、3銅和13個優勝獎,在全部22個參賽項目中有17個項目獲獎。

  根據比賽要求,每個代表團只能派出一名選手參加單項比賽,並且所有參賽選手的年齡都必須在22歲以下。選手們將在同一場地連續比賽4天,完成相應任務,並接受評委現場打分,最終比賽結果將在16日閉幕式上公佈並頒獎。

  由世界技能組織主辦的世界技能大賽始於1950年,目前每兩年舉辦一次,旨在展示和交流職業技能水準、構築加強技能合作。在近幾屆比賽中,主辦方設置的比賽項目涵蓋機械、建築、網路、服務和創意産業等領域。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅