新聞源 財富源

2024年07月12日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

難怪肌膚沒好過護膚品你用多少?

  • 發佈時間:2015-08-12 08:31:07  來源:中國民航報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  吃藥要講究劑量,護膚品當然也有它的使用準則。如果你還不知道各種護膚品的用量是多少,那就趕快來認真學習一下吧。

  泵式卸粧油

  日常彩粧:2下~3下

  濃粧:4下~5下

  很多人都説,自己不敢多用卸粧油,擔心洗不乾淨或長脂肪粒。其實,卸粧油是所有卸粧産品中較為溫和的一種,不需要大力摩擦就能去除殘粧。

  在卸粧過程中除了産品用量外,還要注意一個重要的步驟,那就是“乳化”。通過輕柔的打圈按摩,讓卸粧油和面部彩粧徹底融合,然後雙手沾上水輕拍在臉上,不用很多,否則也會影響乳化效果。等到卸粧油漸漸變成白色,沒有了粘膩感,就表明卸得差不多了。然後,你還需要用洗面奶將其沖洗乾淨。

  擠壓式洗面奶:一個指節的長度

  最近幾年,不少“磚家”都會告訴你,彩粧殘留很可怕。其實,潔面殘留更需要注意。首先,在潔面之前,你需要讓潔面産品充分起泡。其次,減少每天的清潔次數也很重要。這是因為皮膚産生的天然油脂能夠減少皺紋的産生,而過度潔面則會破壞皮膚的自然平衡。

  化粧水:一元硬幣的大小

  相比其他護膚品,化粧水絕對是消耗最快的。一般來説,在擦拭使用時,化粧水的用量以浸透化粧棉2/3為宜;在拍打使用時,其用量約為一元硬幣大小。一般來説,如果你的化粧水在拍過之後沒過多久就感覺到肌膚乾燥,很可能就是用量不夠。

  眼霜:一粒米大小

  很多人在使用眼霜之後會長出脂肪粒,之所以會出現這種問題,很可能是因為你的眼霜涂得太多了。眼霜的用量並非多多益善。眼部周圍的肌膚很薄,幾乎沒有毛孔,眼霜使用過多會造成眼部肌膚負擔,形成脂肪粒。如果你已經有了脂肪粒的問題,又怕眼部肌膚乾燥,可以選擇啫喱質地的眼部護理産品。

  精華

  精華乳:5角硬幣大小

  啫喱質地:一元硬幣大小

  精華液:2滴~3滴

  精華作為濃度最高吸收卻最快的護膚品,在用量上一定要好好控制。使用過多不僅浪費,還會增加肌膚的負擔。一般來説,質地不同的精華用量上也有區分,除了按照上述的用量使用外,冬天還可以適當增加用量。

  乳液:一元硬幣大小

  (乾性肌膚可再增加1/3用量)

  保濕是護膚最重要的步驟。潔面之後,可取約一元硬幣大小的乳液按照由內而外、由下向上的方向塗抹,將水分牢牢鎖住。

  面霜:5角硬幣大小

  面霜一般質地都比較厚重,作為鎖水保濕的最外覆蓋層,還是需要有一定的厚度。為了能夠將覆蓋的肌膚都護理到,你需要取5角硬幣大小的面霜來用,然後按照兩頰、下巴、額頭的順序將面霜按壓進皮膚。

  (據新浪時尚)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅