新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

只要穿對高跟鞋不再羨慕大長腿

  • 發佈時間:2015-08-12 08:31:07  來源:中國民航報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  每位姑娘都希望自己擁有一雙大長腿,然而現實卻是,你總覺得自己的腿不夠長。此時,對於女性來説,高跟鞋就成了天使一般的存在。儘管每天被高跟鞋虐上千百遍,姑娘們也依舊待之如初戀。那麼,高跟鞋真的是越高越好嗎?當然不是,接下來,我們就來説説,不同身高如何選擇高跟鞋的那些事兒!

  身高150釐米~160釐米

  對於這些女性來説,選擇高跟鞋的要點是拉長身材比例。因此,包腳踝的款式是首選。就今年夏天來説,綁帶款是流行熱門,所以趁著炎夏未過,你可以考慮以綁帶高跟鞋作為入門款式。

  當然,即便身材不夠高挑,也不意味著我們每天都要穿著高跟鞋爬樓梯、擠地鐵。一雙簡單舒適的平底鞋同樣是必備單品。對此,你可以選擇經典的羅馬鞋,也可以選擇魚嘴淺口鞋。

  魚嘴鞋是很多女人的“心頭好”,原因之一是它更能顯示出女人的性感。此外,魚嘴鞋與穆樂鞋相融合的款式既不失性感,又能拉長你的身高。

  身高160釐米~170釐米

  對於亞洲女性來説,160釐米~170釐米是正常身高,而她們也正是高跟鞋的主力消費群體。

  這部分女性對於鞋跟高度的要求很多,有的人覺得平底鞋就足夠,也有人認為還是要更高一些。不過,比較統一的一點是,大多數人都喜愛中跟或粗跟的魚嘴高跟鞋。

  平底涼鞋的選擇非常隨意,大家可以按照今年的熱點來買,比如用綁帶款高跟鞋搭配長裙就很有度假感,搭配休閒裝穿也不會很奇怪。

  至於參加聚會,一雙“恨天高”還是必須要有的。這種鞋跟中間細兩頭粗的高跟鞋非常穩定,即便將你的身高“拔”至180釐米,也不至於讓人步履維艱。

  身高170釐米~180釐米

  這種身高雖然已經算是高個子了,但是也避免不了要在正式場合穿高跟鞋。這種身高的女性應選擇細跟款高跟鞋,既應付得了正裝,也可以平穩地走路。

  而平底鞋選擇基本款的一字涼鞋就可以,相信這種身高的人駕馭一般的長裙是沒有問題的。

  關於休閒高跟鞋的選擇,每個人都不會買那種既不實用,又不好穿的鞋子,所以舒適度是關鍵,一雙小高跟的鐳射切割涼鞋能完美解決這個問題。

  (據網易女人)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅