新聞源 財富源

2024年07月23日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

歐盟撥24億歐元擺平難民危機 協助設立難民接待中心

  • 發佈時間:2015-08-12 07:10:00  來源:環球時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【環球時報駐德國特約記者 青木 楊明】歐盟週一宣佈,撥款24億歐元協助成員國在2020年前應對難民危機。歐盟官員表示,這筆經費將用於協助義大利和希臘等首當其衝的國家設立“難民接待中心”,同時協助各成員國加強邊境監管和安全,並推進相關計劃遣返非法移民。

  德國《明鏡》週刊11日稱,歐盟委員會公佈的數據顯示,今年至2020年,獲得歐盟援助金額前三位的是義大利、西班牙和希臘,分別獲得5.58億歐元、5.218億歐元和4.74億歐元。獲得撥款的其他歐盟國家分別是:斯洛維尼亞4.1億歐元、瑞典1.54億歐元、匈牙利6140萬歐元、保加利亞7270萬歐元、塞普勒斯7400萬歐元、奧地利2650萬歐元、愛沙尼亞3520萬歐元、芬蘭5290萬歐元、愛爾蘭920萬歐元、羅馬尼亞9840萬歐元等。

  德國新聞電視臺稱,歐盟準備在塞爾維亞建立一個巨大的難民中心,可以接收40萬難民,減輕難民危機影響嚴重的一些歐盟國家負擔。希臘總理齊普拉斯抱怨稱,每天難民船一艘接一艘地在希臘靠岸,引發“經濟危機中的人道危機”。截至今年7月31日,有約12.4萬名難民和非法移民偷渡到希臘,人數與去年同期相比激增超過六倍。

  德國副總理加布裏爾呼籲在歐盟範圍內建立更公平的“難民分配比例”。他接受德國《畫報》採訪時表示,德國、瑞典和奧地利接納了大多數難民,而另一些歐盟國家卻接納很少或乾脆不收,歐洲這樣下去將失去“人性化”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅