新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

聯邦德國勞動機關為難民在德工作開設綠色通道

  • 發佈時間:2015-07-20 15:18:00  來源:中國網  作者:馬瑞潔  責任編輯:羅伯特

  中國網7月20日訊 據德國媒體7月18日報道,聯邦德國勞動機關(BA)將為具備資格的難民獲得在德居留許可證開設便捷通道。

  根據聯邦德國勞動機關的相關條例,為使不屬於歐盟範圍內的專業人員獲得工作而推出的“藍卡”,將同樣對具備高資質的難民適用。聯邦德國勞動機關董事賴蒙德?貝克説:“這些難民可以繞開有關避難者的法律程式來獲得藍卡。”

  從2012年開始,來自非歐洲地區的學術方面專業人員就可以申請藍卡了,申請成功後他們就可以和家人一起移民到德國。申請的前提是,申請者需要有一份關於穩定的工作的證明,一份已經結束受教育階段的證明和一份最低工資憑證。德國目前的最低工資標準是48.40歐元。在此之前,已經在德國居留的難民還未獲得申請藍卡資格。

  賴蒙德?貝克同時指出,根據德國相關法律,要想獲得此項申請,申請者首先需要回到他們的國家,並在那裏申請一個專門的簽證。當然,如果説在戰爭前或受迫害前就已經開始逃難,就肯定是作假了。難民如果認為自己有資格可以從事諸如醫生、工程師這類工作的,就可以作為專業人員遷入德國。當然,在申請過程中,我們也會視情況而定的。(馬瑞潔)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅