新聞源 財富源

2024年07月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

賄賂百萬歐元裝“政治難民” 13名中國人在西班牙被捕遣返

  • 發佈時間:2015-08-10 07:03:00  來源:環球時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【環球時報駐西班牙特約記者 王方】據西班牙加泰羅尼亞廣播電臺9日報道,西警方日前在阿拉貢地區逮捕了16名中國籍人員,其中,13人申請政治避難使用偽造身份文件,3人為蛇頭。

  報道稱,這13名中國人聽信蛇頭,想利用政治難民身份留在西班牙,以獲取長期居住和工作資格,並得到政府發放的數百歐元的難民補貼。他們向3名蛇頭交了將近100萬歐元的引路費和文件費,持旅遊簽證抵達西班牙。蛇頭隨後向他們提供了一個申請政治避難的“劇本”——他們是來自中國的基督教信徒,遭受當地政府的迫害和打壓,他們的宗教自由被限制,因此來到西班牙。

  蛇頭將這13名中國人帶到阿拉貢地區的警察局,提出難民申請,並要求入住當地的難民營。警方經詢問後發現,所有“難民”申請者的供詞內容一模一樣,包括被“關進中國拘留所”的時間。嚴格審查每人遞交的文件後,警方確定均係偽造。涉假人員被捕後,坦白了想利用假資訊獲得政治難民資格。3名蛇頭人員被正式逮捕,另13人將被遣送回國。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅