新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中朝將在平壤萬景臺合作建立偉人蠟像館

  • 發佈時間:2015-08-05 06:56:00  來源:環球時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【環球時報記者 郭芳】中國偉人蠟像館館長章默雷4日獨家向《環球時報》透露,經朝鮮最高領導人金正恩批准,中國偉人蠟像館將與朝鮮合作方一起,在平壤萬景颱風景區建立蠟像展覽館,其中也將包括曾訪問過朝鮮的中國領導人的蠟像。

  萬景臺是朝鮮開國領袖金日成的出生地和故居,是朝鮮人民心目中的聖地,也是外國遊客旅朝必去之處。蠟像展覽館就將建在距金日成故居幾百米遠的地方。據介紹,擬建的展覽館展覽場地約為5000平方米,分為3個部分:革命館,展出朝鮮勞動黨革命鬥爭史和領袖人物;友誼館,展出曾經訪問朝鮮的各國元首和政府首腦;功勳館,展出朝鮮建國後涌現出的英雄和模範人物。

  章默雷向《環球時報》講述這項合作的背景説,中方曾向朝鮮贈送金日成、金正日以及金正日母親金正淑的蠟像,都是由中國偉人蠟像館製作的,在朝鮮反響極大。2014年,金正恩還批准授予章默雷朝鮮“人民藝術家”稱號,這是目前朝鮮唯一一次將此稱號授予外國人。去年,他到萬景臺參觀後,覺得這裡是一個建立蠟像藝術館的好地點,之後,他寫信給金正恩正式提出建議,很快被批准。

  蠟像展覽館的朝鮮合作方是朝鮮萬壽臺藝術創作社。這個創作社專門負責創作朝鮮領袖形象的藝術品,規模很大,有2000多名藝術家和員工,在朝鮮知名度很高,社長是部長級幹部。

  在派團到北京、廣州和深圳考察後,朝鮮萬壽臺藝術創作社已與中國偉人蠟像館簽訂協議書,雙方同意蠟像展覽館由中朝雙方共同創作和管理。不過在一些問題上,雙方也存在分歧。比如建築風格、展覽設計等,朝方主張朝式風格,中方則傾向於融合些現代元素。章默雷對《環球時報》説,但這都是很正常的事情,任何雙方合作的創作都需要在反覆討論後達成共識。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅