新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北京順義發佈“創業搖籃”計劃 每年1億元支援創新創業

  • 發佈時間:2015-08-05 06:48:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  經濟日報訊 記者楊學聰報道:北京順義日前正式發佈了自己的“創業搖籃”計劃,明確每年設立專項扶持資金1億元,用於對創業人才、基地、服務機構和創業環境建設的支援。對於符合條件的高端人才,該計劃可給予最高80萬元的資金支援,而創業基地資金支援最高則達200萬元。

  順義是北京東北部發展帶的重要節點,是服務全國、面向世界的臨空産業中心和現代製造業基地,上下游産業鏈完整,研發能力突出,工業總産值多年居北京第一。為進一步聚集創業要素,吸引創業人才,優化創業環境,順義發佈《創業搖籃計劃實施方案》及《創業搖籃計劃支援政策實施細則(試行)》,自今年9月1日起實行,試行兩年。

  順義的目標很明確:到“十三五”末,形成一批有效滿足大眾創新創業需求、具有較強專業化服務能力的新型創業服務平臺;孵化培育一批創新型小微企業,並從中成長出能夠引領未來經濟發展的骨幹企業,形成新的産業業態和經濟增長點;創業群體高度活躍,以創業促就業;創業政策體系更健全,服務體系更完善,全社會創業文化氛圍更濃厚。

  兵馬未動,糧草先行。在“創業搖籃”計劃中,順義明確每年設立專項扶持資金1億元,支援入區發展的創業人才、創業基地、創業服務機構和創業環境建設;符合條件的高端人才在創業項目啟動階段可獲30萬元資金支援,發展階段根據評價最高可獲50萬元支援;給予建設類或平臺類資金支援累計最高200萬元,活動類資金支援累計最高100萬元。在吸引創業服務機構方面,累計最高補貼50萬元。

  為推動創業,順義將最大限度地整合各種資源。一是整合産業資源,以産業聯盟形式支援各類創業基地、創業項目與區內重點産業、重點企業等開展對接;二是系統梳理閒置樓宇,建立數據庫,鼓勵社會各界打造創業基地;三是建立區域性創業綜合服務平臺,並與相關職能部門等建立資訊共用;四是整合金融資源,發展創投基金。

  順義區相關負責人表示,通過“創業搖籃”計劃的發佈和支援創業的一系列舉措,順義將發揮自身優勢,著力營造有利於大眾創業、萬眾創新的政策環境、制度環境、生活環境和生態環境,為創業提供肥沃的土壤、溫暖的陽光和新鮮的空氣,致力於打造最佳的創業搖籃和高精尖産業棲息地。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅