新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

女足表態:力拼朝鮮隊

  • 發佈時間:2015-08-04 06:35:21  來源:成都日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  同樣是東亞杯首戰不敵南韓隊,中國男足賽後遭遇的是鋪天蓋地的批評,而中國女足雖然0:1輸球,但在外界看來她們並沒有丟掉精氣神,只是還沒有找回狀態,接下來的比賽她們還是可以期待的。

  驚喜不斷

  女足接連收穫獎勵

  時隔8年後再次進入女足世界盃8強,中國女足讓大家依稀看到了昔日鏗鏘玫瑰的影子。今年的女足世界盃開始後,中國足壇又掀起了一股女足熱,中國女足成為很多企業擴大知名度的很好載體。世界盃之後,中國女足不斷收到各種獎勵。東亞杯首戰之後,中國女足連續兩天收到獎勵,前天是“一塊為女足加油”公眾募集活動獎勵中國女足,昨日,“龍之隊”球迷協會又為中國女足帶來了獎勵,在武漢市塔子湖武漢市足協體育場2號場地,中國女足在備戰今晚的比賽前,財富中國給女足隊員頒發2015年世界盃“龍之隊世界盃拼搏獎”獎金20萬元。

  對手很強

  想去裏約並不容易

  對中國女足來説,接下來的任務則是儘快提高水準,至少不能當世界盃、奧運會的旁觀者。因為擴軍,世界盃參賽資格大家不擔心了,但隨後的奧運會呢?2016年裏約奧運會女足比賽,亞洲仍舊只有兩個參賽名額,在日、朝、澳、韓的包圍下,中國女足能突出重圍嗎?

  距奧運會預選賽還有一段時間,現在的中國女足需要把握好當下,從今晚與朝鮮女足的比賽開始做起,提升水準,展現自己的能力,建立足夠的自信。0:1輸給南韓隊後,中國女足充分放鬆了一天,昨天的訓練開始前,隊長吳海燕説:“輸給南韓隊後,大家沒有埋怨我們,還給我們這麼多獎勵,讓我們非常感動。我們也感受到了來自各方滿滿的愛意,我們要將這種愛意轉化為動力,爭取在接下來的比賽中拼盡全力,為女足的輝煌而努力。明天就要和朝鮮女足過招了,首場比賽她們4:2戰勝了日本隊,展示了很高的水準,但我相信只要我們盡力拼搏,一定會有一個好的結果。”

  特派記者 胡銳凱(本報武漢專電)

  特別提醒:CCTV—5今晚9:00將直播東亞杯女足第二輪中國隊VS朝鮮隊。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅