新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美密歇根大學消費者信心指數下跌

  • 發佈時間:2015-08-03 02:44:00  來源:人民網  作者:鄭啟航  責任編輯:羅伯特

  原標題:美密歇根大學消費者信心指數下跌

  美國密歇根大學和路透社近期聯合發佈的報告顯示,受美國經濟表現不佳拖累,美國7月份密歇根大學消費者信心指數小幅下降。

  報告顯示,美國7月份密歇根大學消費者信心指數終值為93.1,低於6月份的96.1。反映消費者當前開支狀況的分項指標從6月份的108.9下滑至107.2,而反映消費者未來開支預期的分項指標從6月的87.8降至84.1。報告負責人理查德·科廷認為,7月消費者信心指數小幅下跌主要是美國經濟增長速度不夠理想,但並不意味著美國消費者信心狀況整體向好的趨勢有所改變。

  去年12月以來,密歇根大學消費者信心指數的月度平均值為94.5,是2004年以來表現最好的8個月。這種局面主要得益於就業和工資方面的消息整體較為正面。(鄭啟航)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅