新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

優步擬在印度追加10億美元投資

  • 發佈時間:2015-08-03 02:43:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:優步擬在印度追加10億美元投資

  據英國《金融時報》報道,美國打車軟體公司優步計劃未來9個月在印度投資10億美元,以加速市場的擴張和競爭力。這是優步首次在印度市場進行如此大規模的投資。

  優步希望在2016年3月之前,可以使印度每日使用優步打車軟體的用戶達到100萬人次。優步將會利用這筆10億美元的額外投資來改善印度市場的運營,將服務延伸至更多城市,並開發新的産品和支付方式,以擴大市場並加強對當地對手的競爭力。這筆投資還將幫助優步雇傭更多印度當地的員工。

  優步印度市場總裁阿米特·賈恩表示:“優步在印度市場呈現指數型加速增長,印度是優步全球戰略的首要市場之一,已經快速成為優步在美國之外的最大市場。”賈恩今年5月被任命為優步印度市場總裁,他還表示,印度市場的增速環比高達40%。

  據美國《華爾街日報》報道,優步計劃在2016年前將使用其軟體的印度司機增加至20萬人。知情人士稱,目前簽約使用優步軟體的印度司機約有5萬。優步還計劃在年底將提供服務的城市由目前的18個增加到40個,並將全職員工的數量從目前的140人增加至400人以上。

  優步印度部門的一位發言人表示,這筆10億美元的資金還將幫助優步加強與一些戰略夥伴的合作。目前優步已經與一些餐飲和醫療應用軟體進行合作,比如為乘客提供免費去醫院的乘車服務,以及為司機和乘客提供一些醫療服務。

  這筆投資將使優步在印度的投資與在中國的投資相當。優步表示,印度和中國市場是其計劃優先發展的市場。優步不久前曾表示,今年將在中國投資10億美元,以加速中國市場的發展。

  在不少新興經濟體,一些大型城市的人口增長迅速,但是公共交通服務的發展相對緩慢,不能滿足日益龐大的人口需求,優步正是看中了這種市場需求。在印度,私家車的擁有率較低,公共交通服務也不發達,優步近期在向印度一些較小型城市加速擴張。

  優步總部設在美國舊金山,近年來擴張速度很快,目前已經在50多個國家開展業務,市場估值超過400億美元。但是在開展業務的同時,優步業務的合法性也在受到全球監管部門的質疑。

  在印度城市德里,優步的運營正面臨挑戰。去年12月,印度監管部門叫停優步及類似沒有登記註冊的計程車服務,因為一名使用該軟體提供服務的司機涉嫌強姦乘客。之後優步向德里監管部門再次申請執照,但執照重新頒發之前優步並沒有停止業務運營。德里的一家法院7月暫時取消了對優步打車軟體的禁令,但是據印度當地媒體報道,7月29日德里最高法院命令德里政府繼續執行對以網路為基礎的計程車服務的禁令。

  此外,印度央行去年曾要求優步遵守央行有關網路支付的規定,即支付需要經過至少兩次驗證。優步目前已經推出符合這一規定的支付服務,並且在一些印度城市允許乘客使用現金進行支付。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅